Апокалипсис сегодня

Над сырой могильной ямой
волком воет горя вестник,
забивая в крышку гроба
шляпку ржавого гвоздя.
То ли Фрэнсис Фукуяма,
то ли Ванга,то ли Мессинг,
то ли сам товарищ Глоба
напророчил смерть вождя.
Над Европой тень заката,
боги в сумерках пропали.
Ницше с Вагнером под ручку
из трактира вышли вон.
В Сомали нашли пирата,
революция в Непале,
и хорошенькую взбучку
дал талибам Вашингтон.
Бледный конь по свету рыщет,
хрипло каркает ворона.
От Ямайки до Ямала
веселится весь народ.
Больше зрелищ,больше пищи-
слоган славного Нерона.
Больше,больше,все им мало
императорских щедрот.
Грубый воин громко плачет.
Дело жизни под угрозой.
Перемирие в Хевроне,
пацифисты,мать их трах.
Я-шахид,а это значит,
я иду к Аллаху с дозой,
в героиновой короне
и с базукою в руках.
Завтра будет та же песня,
Апокалипсис сегодня.
Вы прослушали программу
новостей по Би-Би-Си.
Спят Сокольники и Пресня,
Бирюлево и Капотня.
Спите,дети,вашу маму
завтра кто-то изнаси...


Рецензии
Множество образов, ярких и осязаемых один за одним последовательно наматываются на колесо времени. Чем дальше, тем... Хуже, да?

Лариса Зохан   21.05.2010 11:08     Заявить о нарушении
Да не очень-то я пессимистичен,на самом деле.Так,повседневные хроники.Телевизора насмотрелся."Никогда не читайте перед завтраком советских газет"(c)

Максим Юрченко   24.05.2010 12:14   Заявить о нарушении