Молоко старости

Молоком молодости
Напитать чрево,
А в старости серой моросью
Баюкать душу.
Ты взглядами нежными соткана,
И разве будет мне дело
До морщин твоих милостивых,
Когда поседеешь, подружка?

Страсть просыпается в старости
Резво и молодо.
Не нужно и малой малости-
Тактильный вакуум.
И пусть не хочу касаться я
Твоей огрубевшей кожи,-
Не грубости кожи пугаюсь,
А мысли меняют ракурс:

Страстной молодостью
Испытано сердце.
Но все былые промыслы
Как в воду канули.
Теперь же взглядом одним (твоим)
Хочу я греться,
Чтобы из чаши любви (двоим)
Пить молоко старости...


29. 06. 2006


Рецензии
Ого -го! Отлично. и сравнения и акценты. и слержанность подачи. молоко... надо же.

Плахотников Андрей   13.03.2009 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей)))) стишок старый на самом деле и сейчас мне уже не очень нра самому))) Но приятно, что Вас он заинтересовал.

Станислав Копенкин   16.03.2009 14:25   Заявить о нарушении