Я - боль, я - лёд, я - пустота...

Моя любовь погребена,
В единый миг, живой и сильной
Тропинку к сердцу своему
Я заградил плитой могильной.

Зачем мне жизнь, зачем мне свет,
Мне только боль и тьма немая
Я получил прямой ответ
Я ад познал, не зная рая.

Мой путь сменился пустотой
Жизнь так бессмысленна, ничтожна
Душа в пустыне ледяной
Так одинока и тревожна.

В единый миг разбито всё
Мечты, надежды, смысл жизни
Осколки чувств, обрывки снов
О радости и счастье мысли.

В ничто раскромсана душа,
Я весь лавина страшной боли
Я шёл по лезвию ножа,
Но по своей по доброй воле.

Я так наивно полагал,
Моя любовь разбудит чувства,
Во льду огонь я разжигал,
Любовь – война, а не искусство.

Глупец – пытался объяснить,
За что люблю, чем сердце дышит
За что? Мне так дано любить.
За что? Она меня не слышит.

За что? Ты мучаешь меня,
Моя судьба, моя дорога.
Я – боль, я – лёд, я – пустота.
Я жив – душа мертва немного.


Рецензии