Мурзик

1
У меня есть кот тигровой масти
Клыки острые в его красной пасти
Он ласковый, добрый и милый
В борьбе с грызунами непримиримый
2
Мурлычет и нежится, трётся о ноги
Осенью поздней нашёл у дороги
Правильное принял тогда я решение
Славное будет семьи украшение
3
Мурзиком дети назвали кота
В доме от них поднялась суета
По-своему каждый хотел угодить
В качестве новом жизнь усладить
4
Только звонок раздастся в квартиру
Кот уж у двери: ждёт, выгнув спину
Всех домашних встречает и провожает
Признательность людям свою выражает
5
За хозяина Мурзик иногда остаётся
Сидит на окошке, ждёт не дождётся
Скучно мурлыке быть в одиночестве
Намного уютней полосатому в обществе
6
Котик пришёлся нам ко двору
Любит и взрослых, и детвору
Десять уж будет в осеннюю слякоть
Есть теперь с кем от скуки калякать


Рецензии
Иво! Спасибо за чудесные стихи о Мурзике! Согрели душу! И мой стишок
о Мурике http://www.stihi.ru/2010/06/20/6343 С улыбкой,Любовь.

Любовь Сорокина 2   22.09.2011 21:55     Заявить о нарушении
Ваш Мурик вышел другой масти,
Ротик мал, ещё расти, расти до пасти!

Спасибо, Любочка, за вашу улыбку. Иво.

Иво Маринчев   22.09.2011 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.