Не добежать, доплыть, не достучаться

(3.03.09)
Не добежать, доплыть, не достучаться,
Не скрыться у высокой  ржи.
И по траве, качаясь, не смеяться,
Не дотянуться, где живут стрижи.

И с песней не дремать в густых покосах,
И тех обид смешных не пережить,
И сквозь туманы не бродить по росам,
И пену молока в захлеб не пить.

Не залететь качелей в гривы к вербам,
Сквозь них не падать в глубину, крича.
Не проявить все воспаленным нервом,
И не собрать всех с летом пацанчат.

И на тепло ладонь не опереться,
И свежий мякиш с печки не вкусить,
И не проснуться в сказке, в сон одеться,
О всем забыв, в отавах не бродить.

И не плести красивым ивам косы,
И на плоту сквозь заросли не плыть,
Не услыхать в степи под дубом грОзы,
Пушинку на ладони не носить.

И не нестись по лужам всем в упряжке,
Сквозь дождь слепой к насиженным местам...
Где бродит детство в ситцевой рубашке
По занесенным снегом берегам.


Рецензии
Читала Ваши стихи с удовольствием: образно, живо, трогательно...удачи Вам!

Людмила Углова   10.10.2011 07:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, вам за теплые слова...

Радко   10.10.2011 19:48   Заявить о нарушении
Вдохновения Вам! :0)

Людмила Углова   11.10.2011 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.