Щепка

В бурлящем потока стремлении щепка,
За камни которая скрыться решилась,
Держась за укрытие в спокойствии цепком,
В стоячей воде невзначай очутилась.

И в омуте том её ждёт разложение
На части, в которых когда-то была
Вся сущность её в том потоке течения,
Вся сила, с которой та щепка плыла.

При том, чистота горных вод в изначале
Проносится мимо, но щедро даря
Ей радугу брызг. Щепка будет в печали,
Из-за укрытия на радость смотря.

Лишь пена способна вокруг появиться,
И вздыбиться шлейфом теней и явлений,
Где посчастливилось ей очутиться,
Желая уйти от судьбы повелений.

Лишь только решительность зрелой души
Способна её возродить в одночасье.
В поток устремив из той мутной тиши,
Где зарождается счастье в несчастье.


Рецензии