Любовно-Астрономическое

Твоя Звезда – остынет, так остынет…
О чём боюсь подумать столь несмело
Я окажусь в космической пустыне
И ничего уж не смогу поделать…

Так вышло – разлетевшись на парсеки
В двойной системе трепетных пульсаров,
Один из нас сгорит совсем навеки,
Не дожидаясь Звёздных Комиссаров

Я знал – испепелить себя друг другом
Не хватит термоядерной пружины
Движенье вместе эллипсом ли, кругом
Приостановят веские причины

Зачем же, наши Кеплеры и Хабблы,
Вы маялись, с трудом нас открывая?
Вас, может, ждали выпивка и бабы –
Вы ж с телескопами, на звёзды завывая

Волками, перья остро наточивши,
Любили лишь пульсары и квазары
И там, на рёбрышке обширной звёздной крыши,
Концом пера на нас вы указали…

Сам Магеллан сквозь облака густые
На нас взглянуть направил корабли…
Твоя Звезда… остынет, так остынет
В двойной системе Ипсилон Любви

Круг мирозданья обойдёт Твоё свечение
Сквозь миллиарды эр, эпох и взрывов
Мне хватит дров – дождусь я возвращения
И в рыжем отблеске Твоём умру красиво


                20 ноября 2008


Рецензии