Астральный зов

Астральный зов


Развеивая черный жгучий бархат
Бросая россыпи алмазов в небосвод
Царица ночь – красуясь в бездне вод,
Собой объемлет и восток и запад.


Не счесть даров сокровищницы ночи
Владеть по праву ими может тот,
Кто к чаше сна устами не прильнет
И не сомкнет ни на минуту очи.

Ключом от тайн ночи владеет маг
Он чтит ее как жрицу и богиню.
На черном фоне облик Прозерпины
-Лишь мистику понятен этот знак.

Во взгляде, обращенном на восток
В Каабы черном камне мусульмана
И в Будде - черной точкою нирвана
Таит любви неистовый восторг.


Пр: Небосвод хрустальный ночь взрывает искрами огня
- ты видишь?
Это зов астральный увлекает тайною маня
- ты слышишь?
Он сквозь тьму зовет меня!

Г.Р.М.


Рецензии