А простишь ли себя

Так жизнь у всех устроена у нас,
Никто не знает роковой тот час,
Что установлен был Всевышним,
Пред ним предстать своим обличьем.
А там, пред ним, пред светлым ликом,
Быть может, станешь ты безликим.
Всё видно будет там по всем делам,
С  тех пор как мать нам жизнь дала!
Как первый свет увидел, рос и жил,
Как взрослым стал и с кем дружил.
Кому и как, принёс печаль и боль,
С кем ты делил свой хлеб и соль!
Всё станет там, поверь, яснее дня,
У Бога ты испросишь всепрощенье,
А только сможешь ли простить себя
За то,что в жизни делал без сомнений!


Рецензии