Ледниковый период

Посвящается Александру Шевелёву…

Холод правит повсюду, спит подо льдом океан,
На ледяной планете, нет ни границ, ни стран.
Навек застывшие реки, вОды в моря не несут.
Скелеты застывших деревьев весны уже больше не ждут…

На этой,замёрзшей планете, в царстве зимы и сна,
Никто не ведает боли, нет ни добра, ни зла.
Нет ни верха ни низа, и где-то за снежной мглой
Засыпаны снегом дороги, их не найти нам с тобой!

Под белым саваном снега,
Свинцовой мглой снежных туч,
Закрыты былые краски,
О них навек позабудь.

И Солнце навек закрыто,
В плену у свинцовых туч,
Никто на свете не знает,
Где скрыт от темницы ключ.

Босая, замерзшая Герда,
Кая нигде не нашла,
Холодное слово ВЕЧНОСТЬ,
Сложил он кусочками льда!

Застыло бегущее время,
В плену у заснежанных пут,
Секунды стали снежинками,
И больше вперёд не бегут.

В этом заснежанном царстве,
Сбился с пути человек,
Следы засыпаны снегом,
Дорог не найти вовек!

Зимы ледяное безмолвие,
Шепчет тихонечко – спать!
Но мне так хочется жить,
Я не хочу умирать…

Застыл на ресницах иней,
Остекленевший взгляд,
И побелевшие пальцы,
Служить тебе не хотят.

Застыл, и уже не сорвётся,
Крик с побелевших губ,
И обелиском корявым.
Стоит старый мёртвый дуб…

И в этом царстве безмолвия,
Замёрзших надежд и тревог.
Среди тишины звенящей,
Завыл одиноко волк.

На тёмном, свинцовом небе,
Нигде ни видно луны,
И вой растворился на веки
Среди ледяной тишины…


Рецензии
Потрясающе, сильное, глубокое стихо...
пишите вы для нас ещё.

Дочь Земли   20.03.2009 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв...

Гурьян   20.03.2009 01:56   Заявить о нарушении