Два камешка

Два камешка держу я на ладони
Отточенные острые углы
Один- оттенка выбеленной соли
Другой -как отраженье серой мглы.

Предлинный путь пройдя через границы
На линию судьбы моей легли
Из прошлого глядят в меня глазницы-
Посланцы твоей сказочной Земли

Средь векового галечного* братства
Им повезло- попались наугад
Мой талисман -бесценное богатство
Как бриллианты в тысячи карат

Два камешка твои держали руки
Тепло любви впитали навсегда
И нет печали, нет слепой разлуки
Напомнят о тебе через  года

* от слова "галька"

 


Рецензии
Я тоже камешки люблю. И все они "о чём-нибудь".
Хорошее стихотворение, спасибо.

Оставила На Память   07.04.2009 11:02     Заявить о нарушении
и Вам спасибо за то, что читаете

Лариса Кораблева   09.04.2009 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.