Как часто слышим мы

Как часто слышим мы, что путь наш на Земле
От дня рожденья и до дня кончины
Начертан в небесах на белом полотне
При тусклом свете смоляной лучины.

А мы вступаем в спор со всем, что против нас,
Что нас гнетёт и гложет ежедневно,
И, падая, встаём, и верим в звёздный час,
И осуждаем мир пророков гневно.

Хотя, пусть не всегда, и мы порой грешим,
Но всех своих грехов не замечаем.
Мы всё спешим, спешим. Без устали спешим,
Как будто свою будущность встречаем.

Где, может быть, и нас, прошедших трудный путь,
На щит поднимут за деянья наши
И понесут вперёд, чтоб в прошлое вернуть,
Не поднося ни дёгтя нам, не сажи.

Когда ж в последний путь проводят нас друзья,
Подняв бокал на поминальной тризне,
То души наши вновь, хотя мы не князья,
Послужат своей матери-отчизне.

Потом пусть говорят, что путь наш на Земле
От дня рожденья и до дня кончины
Начертан в небесах на белом полотне
При тусклом свете смоляной лучины.


Рецензии