не измена...

Вагон-купе, я еду к маме,
Прости любимый и прощай.
Пусть недопитый сладкий чай
В тяжелом плещется стакане –
Дороги нет уже назад,
Мы всё потом с лихвой получим.
Уже случайный мой попутчик
Заглядывает мне в глаза.
Он знает все, что будет с нами.
И так настойчиво глядят
И стук колес, и шум дождя,
 И ветра свист в щелистой раме.
Им в такт – какой безумный звук! –
Он мне стихи читает Блока,
И, что совсем уже неловко,
Целует мне запястья рук.
Я с глаз откидываю прядь
Расправив сломленные плечи.
Но мне, признаюсь вам, не легче,
Что то изменой не назвать.
А после – пламенный экстаз,
Я – цвета тьмы – гляжу из тени,
Как царство умерших растений
Скользит в окошке мимо нас.


Рецензии
Мне понравилось, как написан стих. Есть в нем что-то такое - настоящее...

Владимир Корсак-3   04.03.2009 17:31     Заявить о нарушении
спасибо... хотя все это лишь плод фантазии мне очень важно, чтобы кому-то нравилось...
большое спасибо, заходите еще...)

Ольга Алисиенок   04.03.2009 23:21   Заявить о нарушении