Я сюда приходил, вновь сгорая в надежде...

Я сюда приходил, вновь сгорая в надежде:
Здесь в сомкнутых стенах песком и смолой,
Сквозь камни сочится источник нетленный,
Ручей, повествующий мне о былой…

Сатиры и Нимфы танцуют, плескаясь,
Как искры пылающей, медной свечи,
И словно огонь их тела согревала,
Вода, утоляя бездонные дни.

Весельем и радостью воздух наполнен
И праздничным платьем украшенный стол,
На поле, разлитом багровым сияньем
Под пение птиц - на руинах полов.

Киприда уводит меня от рассвета
И разум сливается с плотью мечты.
Закрою глаза и, в погоню за ветром,
Бегу, я, на площадь, где гаснут костры.


Рецензии