Гусь и лебедушка басня

Влюбился серый, важный Гусь
В Лебёдушку красавицу
И стал ухаживать за ней,
Чтоб тоже ей понравиться.

Родню свою предупредил,
Что свадьба будет скоро.
Родня желание его
Восприняля с укором:

Мол, что не пара, что куда
Нам лезть в аристократы…
Но Гусь, уверенный в себе,
Сказал, чтоб слали сватов.

А, что Лебёдушка? Она
Лишь улыбалась мило
И всё твердила, что давно
Другого полюбила.

Но Гусь речам её не внял -
Решает, ведь, мужчина,
И был уверен, что любовь
Отказу не причина.

И вот, когда пришли сваты,
Лебедушка сказала,
Что извините, мол, увы…
Ну, в общем, отказала.

Гусь возмущенно закричал:
- Что важничаешь, птица?
Да, за меня готовы все
Девчонки удавиться!

А ты не стоишь ни гроша,
Подумаешь, Богиня!
Когда шагаешь по земле,
Не Лебедь, а Гусыня!

И подхватили все: - Позор!
Она и впрямь уродка!
И шея через чур длинна
И гадкая походка…..

Мораль? Нет, просто я скажу:
История – то вся,
Но жаль, что ценят красоту
Те,с логикой Гуся!


Рецензии
а Петух знай себе топчет своих Курочек, и смотрит на гусиные похождения аки на бразильский сериал))))

Борознин Павел   09.03.2009 12:14     Заявить о нарушении
Пашунь, я тебя обожаю)))))

Светлана Джус   11.03.2009 00:59   Заявить о нарушении
просто действительно наблюдать за похождениями других людей (причем реальных - и знакомых) бывает весьма интересно и забавно. главное только в пылу наблюдений про своих курочек не забывать, ибо с моей стороны такой косяк к сожалению имел место.

Борознин Павел   11.03.2009 08:35   Заявить о нарушении