Куда, скажи, меня зовут

(А.С.П. посвящается)

Куда, скажи, меня зовут
стихи? Давно ли это было?
Уже и высохли чернила,
а чувства яркие живут.

Как бесподобны эти строки!
И возрождается в нас вновь
и жизнь, и слезы, и любовь
и забываются пороки

и тлен угрюмости порой
уходит в прошлое незримо.
Но мы опять проходим мимо,
и после первого второй,

как гений чистой красоты,
уже нимало не тревожит.
Нас безразличием стреножит
и не спасет от пустоты

и одиночества нас гений,
от современной суеты...
И разбиваются мечты
и ты, сгорая от сомнений

свою уж Анну не найдешь,
а может, просто не увидишь
и равнодушием обидишь
и чувств её ты не поймешь...

О чем мы спорим? Это - жизнь,
она всему нас научила,
и от безумия лечила,
мечты упрятав в витражи.

03.02.2009


Рецензии