Луковое горе

Тихое «здравствуй» в телефонной трубке
Растекается эхо на дощатой рубке
Сочатся слёзы, но не от боли
А от ножа и луковой гори.

А может, не надо всё было вначале
Пустить самотёком и смех и печали
И всё ни к чему – суета на столе
Не даст обновления этой струне.


Какая нелепость порезать живое
Ещё дорогое, ещё не былое
И скрыть за досадой забытый упрёк
Добавить в кастрюлю луковый сок.

Как горько отрада течёт по губам
Так глупо я верю звенящим словам
Щадящей рукой убавляю огонь
Уйди одиночество, сердца не тронь.

Но сладость не в радость, из чаши испив
Услышу свой голос, он всё-таки жив
И в той неизбежности вижу рассвет
«Привет» отвечаю тебе я в ответ.


Рецензии