Наша семья

Он мне про шаманов и буддизм
Я про хлеб, цены на мыло, и картошку
Он наш дом недавно заложил.
Я мешала окотиться кошке.

Он умеет, знает и вообще
Я же женщина, а курица не птица.
Он на крышу влез в одном плаще
Значит скоро вовсе оголится.

Я внизу, кричу ему с земли,
Чтоб не смел меня, семью позорить.
Он смеется, счастлив, и совсем
Позабыл про ревматизм и проседь.

Я скандалю, публика спешит
Чуют кульминацию, развязку.
Плащ распахнут, он под ним дрожит
Дети в плач, девицы в краску.

Гогот баб, и ругань мужиков,
Кто-то камень бросил не умело.
Он смеется, мозгом не здоров,
Демонстрируя больное тело.

Я по лестнице, подолы подобрав,
Он съезжает с крыши в стог соломы.
Я кричу в кровь, руку разодрав
Он на солнце млеет от истомы.

Так живем то медитация - скандал.
А то Вуду- блин- шаманские разборки
Бог союзом нас навек сковал,
Будьте к близким: терпеливы,
                Искренни,
                И зорки.


Рецензии