Первый снег

ПЕРВЫЙ СНЕГ

1.
Первый снег ложится в осень,
Уложив на листьях проседь,
Словно прячет, под собою,
Не дошедшие слова.

Темнота в потухших взглядах,
В холода, но верить надо,
Что зима, как в новой книге,
Не прочтённая глава.

Пр.

В небе кружит белый танец,
На лице твоём румянец,
На плечах твоих снежинки.
Не успел я тебе рассказать:
Верю я в любовь земную,
Часто по ночам тоскую,
Я искал тебя родную;
Возвращайся, я буду ждать.

2.
Белый вальс, сомкнутся руки;
Яркий свет ночных огней.
Если мы бежим от скуки,
Время движется быстрей.

И на белые одежды,
Новый день взойдёт с утра,
Оставляя мне надежду,
Вдруг прошепчешь: «Мне пора…»


Рецензии