Дальнее плавание

Я была твоей попутчицей в этом плаванье бесстрашном.
Паруса звенели, корчились, снасть натягивалась туго.
Возвратиться не получится. Впрочем, это и не важно.
Если было что – закончилось. Не ищи у блюдца угол.
На мели грести бессмысленно, если волны расступились.
Где акулы, там пескарики. Зубы есть, ума не надо.
Справа ложь, а слева – истина: пункт обмена шил на мыло. 
Затянуло море маревом. Непогода ходит рядом.
Сорок лет как в Лету сгинули. Сорок дней  - одна минута.
Порт приписки, смутно помнится, - на измятой карте в школе.
Ни Израиль, ни Бразилия. Ни Канберра, ни Калькутта.
Вписан линиями ломано в круг Бермудский треугольник.
Где пожары, там и лошади. Если бабы, значит – избы.
Вероятности случайностей вырастают год от года.
Что возьмете, то положите. Под незрячим оком жизни
Не пытайтесь больше каяться. И не надо дуть на воду.


Стихотворение написано на конкурс "Ассоциации созерцания" на странице "Ноев Ковчег"
http://www.stihi.ru/2009/02/22/2469


Рецензии
Век случайностей неистовый
перемелет непогоду,
только вот зерном маисовым
надо вновь расти народу.
Стихотворение очень взволнованное, понравилось.

Ирина Шуленина   15.03.2009 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина :)
Я в стихе поэкспериментировала немножко. честно говоря, не все нравится, но - увы! - исправить не получается пока :)

А в общем, сюр меня не пугает :)

Наташа

Ива Новая   16.03.2009 00:02   Заявить о нарушении