Вова

Расчирикался Вова чего-то опять,
Я, мол, в поте лица, как правитель, тружусь
И народ за труды ставит мне только «пять»!
От оценки такой я пока воздержусь.
Хоть ты и президент, не нашёл что-то я
Оснований для формулировки такой,
Ты не Меченый Мишка, не Боря-свинья,
Только власти вот нет у тебя никакой.

Как обидно! Ведь ты вроде с виду умён,
Но от действий твоих нет эффекта совсем.
Ну прогнал олигархов двух-трёх за кордон,
Ну страну разделил регионов на семь.
Рассуди трезво, Вова, чего это даст?
Ты похож на животных из басни «Квартет»,
Рокировка властей, это только показ –
Действий видимость есть, ну а толку-то нет!

И чего ты опять небылицы несешь,
Что прибавка врачам – панацея от бед.
Вот народный артист! Где ты деньги возьмёшь?
Лишних у госбюджета мне кажется – нет.
И твоя диагностика нам не нужна,
Положенье России небось знаешь сам,
Половина страны, пусть серьёзно больна,
Вообще не желает ходить по врачам.

И об образованье – полнейшая ложь!
Ну какой это к чёрту учебный процесс?
Деградированная у нас молодёжь
На компьютерах, надо бы все их под пресс.
До чего ты наивный! В России давно
И начального образования нет,
А чтоб среднее… Да и зачем нам оно?
Это фикция – ни для кого не секрет.

Ты не знаешь совсем обстановку видать,
Хоть бываешь, казалось, не только в Москве.
А возможно тебе на страну наплевать,
Только делаешь вид, так как жизни не две.
Пусть державу и скипетр держал ты в руках,
Обеспечил пожизненно пусть ты детей,
Но не вспомнят, поверь, о твоих о делах,
Против Сталина, против Петра ты – пигмей!

Так что зря, Вова, лезешь на телеэкран,
Не к лицу президенту трепать языком,
Ведь решенья твои, ну подумай ты сам,
Всё равно не исполнят, так будь мужиком!
И не стоит с артистами гимн исполнять,
Опустился до уровня клоуна ты,
За такое не станет никто уважать,
И не дарят царю, словно бабе, цветы.

Мне тебя даже по-человечески жаль,
От души говорю – симпатичен ты мне,
Но не там ты, Володя, прости за мораль,
Не годишься ты первым лицом быть в стране!
                20. 10. 2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.