Я погружаюсь в нежно голубое

Я погружаюсь в нежно-голубое,
(Застенчиво пленителен цикорий).
И в сердцевины жёлтые ромашек,
(Тысячелистник в белом платье пляшет).

Роса на копьях трав. Вот-вот сорвётся,
Репей фиалковый колючками дерётся.
Глаза восхода открываю шире,
Из мира снов – опять в реальном мире.

Кусочек необкошенной тропинки,
Зелёные былинки, камня спинки.
Чудовище железное грохочет,
 – То поезд ночи.


Рецензии