Сомнения

Что лучше, жить как все и не пытаться,
Лишь строить замки из своих мечтаний…
Иль быть всегда собой, а не казаться
В плену у вязких слов и обещаний…

Как только понимаешь, что оковы
Наивных идеалов - только бремя…
То начинаешь жить как будто снова
Жалея лишь потраченное время…

Не мудрствуя среди простых понятий
Когда любовь и чувства не в чести…
Не веря  в святость проходных объятий…
Не ожидая сказки на пути…

И встречи, расставания – не ранят,
Не тянут обязательствами душу…
Они лишь только краткий миг дурманят…
И этот круг порочный не нарушить…

И привыкаешь к этому теченью
Не требуя работы для ума…
Здесь нет, увы, любви, лишь увлеченья…
Чужие и случайные дома…

И ты, бездомную твою растратив душу…
Становишься, как выпитый бокал…
И клятву идеалам ты нарушил,
И счастья, в общем, так и не узнал…

30.08.04


Рецензии