Пятёрки враг нас посетил

Cегодня мой братишка зол,
Домой пронёс он жирный кол.
Ну, как теперь на свете жить,
Ведь за него будут лупить?
А на часах три без пяти.
С ума теперь можно сойти.
Мы на него вдвоём глядим,
Тихо с братишкою сопим.
  А он нам машет с дневника,
  К нам тянется его рука.
  Он предлагает вместе жить,
  И одного его любить!
  Кот глаз не сводит всё с листа,
  Что он шуршит туда-сюда.
  Н, почему же он шуршит,
  От напряженья кот дрожит.
И тут братишка мне сказал,
- Скажу отцу что потерял.
Ага, а книги не ушли,
Сами домой что-ли пришли?
А может мы его сожжём?
Кот мявкнул - Лучше разорвём.
Люблю с бумажками играть,
Когтями на кусочки рвать.
  Стоп! - Я сказала, так нельзя,
  Кол будет здесь стоять не зря.
  Он будет нам напоминать,
  Уроки лучше изучать.
  Листать начнёшь, а он стоит,
  Ехидно на тебя глядит.
  И шепчет, - Перестань читать,
  Пора на улице гулять.
Заданье в классе прочитай,
К доске и сразу отвечай.
А что забудешь? - Ерунда,
Ведь двойка мне нужна сестра.
Мне скучно  в дневнике сидеть,
И на пятёрки всё глядеть.
Брат мне сказал, - Папе скажу,
Завтра пятёрку получу.
***
Кол сьёжился - дневник закрыл,
Он понял, зря к нам приходил!

            Настя


Рецензии
Невероятно)ты просто молодчина)

Ника Федотова   26.04.2013 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Будьте счастливы!!!
Искренне!!!

Настя Усть Илимск   25.05.2013 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.