Хмельное брашно

              "Чтоб совесть не жгла под шалью,
               Сам черт мне вставал помочь.
               Ни утра, ни дня – сплошная
               Шальная,  чумная  ночь.
                И только  порой,  в  тумане,
                Клонясь, как речной тростник,
                Над женщиной плакал  ангел
                О том, что забыла –  Лик" ...
                (М. Цветаева)

 Вино исканий    пьём  до дна
 И  прячем истину   под спуд:
 Одна Судьба, и жизнь  одна –
 Что  понесём   на Божий суд?
 
 Как жаль: един источник благ
 По сути прост  и   не-де-лим
 Под сенью древ  остался наг,
 Злом –  голод ввек неутолим!

 Мы пьём  и славу,  и позор ...
 Вкусив    негодный  матерьял,
 Смей силам тьмы творить отпор,
 Беда, коль  совесть потерял.

 Споткнувшись о безликий хлам,
 Порушь   вельяровы клише! –
 И вновь созижди стройный храм
 Живой  о  Господе  душе...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.