Перевал

Пол жизни пройдено, огонь еще пылает
В душе, желаний еще бьется рой.
Но жар его неотвратимо угасает
И в грусть душа укутана порой...

Пол жизни пройдено и опыт за плечами
Сегодня сладость воздуха горчит.
Ее уж не разбавить мне мечтами -
Душа усталая лишь памятью болит...

Пол жизни пройдено в наивном ожиданьи,
Что счастье все же мимо не пройдет,
И что удача в каждом начинаньи
Тебя всегда к вершине приведет...

Пол жизни пройдено, а главная награда -
Усталость, что всегда теперь со мной.
Вершины же по-прежнему сверкают
Непокоренной, недоступной белизной...

1997.


Рецензии