Диалектика отрыва...

        *Мсти, Слава, за все бездны,
        за шаткий путь без поручней.

              А. Вознесенский, "Рапсодия распада"*


Диалектика отрыва от производства
В стремлении к плодам производства,
Смеётся философия над нами.
О, Слава, какими же словами
Остановить поэзии цунами.
На капитанском мостике средь бездны
Вместились я и книги бестелесны.
Чёрт побери, как в мире этом тесно,
О, господи, как в мире интересно.
Верхом на диалектике сподручней
В штормах любви без классики поручней.
И море нам роман,
Вот те и поэтический обман.
А диалектика отрыва на контроле,
В том, что среди царей король я.


Рецензии