Сага о глобальном потеплении

                Теперь-то утвердился я во мненьи:
                Беда иная - вовсе не беда.
                В сравнении с глобальным потепленьем,
                Все прочие проблемы - ерунда.
                Давно уж в прошлом снежные заносы,
                Метель по переулкам не кружит
                И памятные всем трусы с начёсом
                Сегодня вызывают ностальжи.
                Теперь кружись, знай складывай запасы,
                Я к этаким заботам не привык.
                Едва успел окучить ананасы,
                Смотрю, подходит сахарный тростник.
                Год этот урожайный на бананы,
                Но только мне они не суждены-
                По пальмам пробегутся обезьяны,
                По грядкам прогуляются слоны.
                Я бросил всё, к экватору поехал.
                Там дел привычных мне - с тележкой воз!
                У них на эфиопщине, к примеру,
                На валенки опять поднялся спрос.
                Когда же из далёкого далёка
                Я прибыл в наши славные края,
                Грейпфрутовым меня поила соком
                В лесу весеннем родина моя.
                Легко и верно следуем туда мы,
                Тропических дождей где струи льют...
                Так дайте, что ли, в руки мне тамтамы!
                Скажите, где их нынче продают?




               


Рецензии
Юмор и ирония-беподобны,да и выражены поэтически-превосходны.

Никулин Евгений Николаевич   19.01.2014 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений.

Игорь Пикулин   21.01.2014 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.