Притча

В сердце чащи лесной жил старик белолицый,
жил один не тужил, не гулял по столицам.
Вспоминал иногда свою жизнь, все что прожил,
никому никогда не желал что негоже.

Здесь, с природой вдвоем он мечтал стать светлее
и лачуга его с каждым днем все худее,
пролетали года, он любил это место,
голубая вода, облака будто тесто.

И однажды зимой в чаще леса гуляя,
он увидел змею, что одна умирала,
вся примерзла к земле и тихонько шипела,
ледяные глаза умирать не хотели.

Старику, от души, стало жалко гадюку
захотел он помочь ей, такой одинокой,
думал будет ему перед смертью подругой,
наклонился и поднял её он тихонько.

Он принес ту змею в свой усталый домишко,
положил у камина, где жарко не слишком.
Отогрелась змея вся зарделась от счастья,
улыбнулась ему, отошла от ненастья.

Подползла к старику, нежно шею обвила,
но змея есть змея, не смогла-укусила,
и старик тот упал и, наивно рыдая,
он спросил у неё-"почему же, родная?"

И змея та в ответ, слезы с глаз проливая,
ты прости, я змея, ты же знал-я такая.


Рецензии