Любви твоей

Любви твоей наверно глупо ждать.
Я понимаю то, но сердце не согласно.
Устало бедное всё без конца страдать,
Теряя веру ежедневно, ежечасно.

Тебя мне не в чем совершенно упрекнуть.
Ты ласкова, внимательна, смешлива.
Но если у моей тоски был долгий путь,
То  ты ещё вчера жила счастливо.

Ещё вчера слегка корила суету
И верила словам и милому перу.
Но вдруг шагнула мягко в пустоту
И оказалась на чумном пиру.

И словно умерла: ты есть, и тебя нет
Увы, то понял я не сразу и не скоро.
Так в зимний сумрак переходит свет
И в тихий разговор неистовая ссора.

Тебе же надо то переболеть.
К тоске привыкнуть и как феникс-птица
Из пепла встать и всем назло суметь
Забыть беду и к свету возвратиться.

А я замру… от жизни не впервой
Мне получать пощечины для смеха
Тому же, кто смеётся надо мной,
Наверно  это наблюдать – потеха.


Рецензии
Очень искренне и трогательно. Немножко писсемистично, но в этом правда жизни. Понравилось.

Зося Александрова   05.03.2009 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо за рецу. В ваших стихах правды не меньше.

Александр Понуров   05.03.2009 19:10   Заявить о нарушении