Каменный цветок

Не нравится?Прощай, моя красавица!
Тебе ли милая, слёзы горя лить?
Тебе хорошая моя, верёвки вить!
Да из молодчиков,да из красавчиков,
А не из скромных,домашних мальчиков.
Сердце твоё в ларце на высокой скале,
На пути к нему в пустоте и мгле
Разбиты мечты мои о груды камней.
Не хочется больше ни любви,ни страстей.
Усталым путником я припал к ногам,
Раздались неслыханный шум и гам,
Исчезла стена никем нерушимая,
Ни для кого до сель непроходимая.
Как только вошёл я в святую обитель,
Закрылись врата и я стал хранитель
Твоей души ревностный страж,
Сердца твоего покорный паж.

 


Рецензии