Который день подряд

Который день подряд колотит ставни ветер,
Который день подряд в метель ни зги не вижу.
Скучаю без тебя, судьбою не обижен:
Ты писем ждёшь моих, скучая, каждый вечер.

Я боль свою несу в заклеенном конверте
И боль твою ловлю в холодные ладони.
Твой голос как бальзам, когда мой разум стонет.
Твои глаза во мне, они сильнее смерти.

А ночь мне дарит сны, в которых я султаном
С тобой наедине в чудесном светлом мире.
Дома, где входа нет и окна двери шире,
Где лечат сердце мне и сказкой и обманом.

И ласки там твои нежней звезды дыханья.
Слова твои как мёд слегка горчат пыльцою
И запахом цветов и первою грозою.
Биенье сердца зрю и губ груди касанье.

Но ветер будит вновь, ему до нас нет дела.
В блаженстве сна лечу метельною дорогой.
Мечтая  наяву с тобой побыть  немного,
Сказать тебе хочу, чтоб сон мой досмотрела.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.