Время года

Объясните мне,
      какое время года.
Властвует на улице сейчас,
И откуда взялась у климата
                мода
Влезать в не свой час.

Снега много, но и луж немало.
Сегодня дождь, а завтра снег.
Светит солнце ало,
А завтра его нет.

Месяц - середина декабря,
Скажут "зима".
Но на погоду смотря,
Скажут "весна".

На улице скользко и много льда,
Но коньки не бегут.
Снега много, и на лыжах айда,
Но они не идут.


Рецензии