Озоновые дыры

ЧЕРЕЗ ОЗОНОВУЮ ДЫРУ
    ПРОСМАТРИВАЕТСЯ.


И  выживет ли человечество?
От дыр озоновых, таяния айсбергов и шапок гор,
От собственных отходов, всякой нечисти,
От переброски рек, нефти, грунтов…
И просто, от бесчеловечности.

Природу  разрушаем, нарушаем,
Состав земли, баланс, объемы и веса,
Как чёрной ночи, это -  полоса …
Все пишут, говорят, но забывают,
Что есть ещё и ось и полюса.

А шар земной, сменив баланс качнется,
Перевернётся вдруг и поплывёт
И на свою орбиту не вернётся,
Только нутром над всеми рассмеётся
И что тогда, планету нашу ждёт?

Америка давно в мире банк у е т,
Но от прогресса её главный вред,
И демократия на деле бред…
По все фронтам природу атакует,
Учёных много, а вот умных нет.

Не раз уже, планету разрывало,
И гибло всё во тьме и холодах,
На долго тогда солнце пропадало,
Теперь иное и ни как бывало,
А всё на нашем быте и трудах.

Ещё не поздно осознать и можно,
Найти рычаг и удержать планету,
Но станут ли решать проблему эту?
Великие умы подобье божье,
А тут беда. Мы у её подножья!

           18.01.2009 год.


Рецензии