Так почему же нет в душе покоя?

Так почему же нет в душе покоя?
Твой след давно растаял вдалеке
Все позади, мой друг, ты это знаешь
Не повернуть теченья вспять реке.

Я тоже это знаю, но тревожно
Порой взвихряться чувства все во мне
Мы были молоды и неосторожны-
Большое виделось нам
             в сущем пустяке!

Да все прошло и разошлись дороги
В моей душе огонь к тебе угас
Развеялся и дым.., а время
Пробьёт мне скоро свой последний час!

И реже всё тебя я вспоминаю-
Тобой оставлен неглубокий след.
Прости меня,как я тебя прощаю
И не ищи того,чего уж нет.

                1965 г.


Рецензии