Наказанье злобой



Он не любил прощать людей,
Жил местью как в бреду.
А с виду, вроде б, не злодей.
Творил себе беду.

Себе, нисколько не щадя,
Он Душу отравлял.
С обидчиками счет сводя,
Он сам себя терял.

Давно уж это не секрет:
Выходит месть хворобой.
За злобу наказанья нет.
Есть наказанье злобой.


Рецензии