Индифферентность

зажигаю спичку лёгким движением -
горит ясно огонь желанный,
как губка впитываю дым настроения -
взгляд потухший, взор туманный....

когда горько в душе,
все напитки кажутся сладкими,
отражения в луже
смотрят мрачными отпечатками.
пустота вокруг.. пустота внутри..
вдохи-выдохи обнаженные.
тишина со мной молчит,
как огоньки не зажженные.
наполняя бокал мыслями,
выпиваю его до дна..
соленая или кислая
продолжаю сидеть одна.
загадаю одно желание,
подожду три минуты с лишним -
зря задумала ожидание,
все равно ничего не вышло..


Рецензии
Сиюминутное одиночество - все напитки кажутся сладкими,
Проходящие люди вокруг смотрят мрачными отпечатками,
Но не пусто в душе, как думаешь, убедишься в этом когда
Ром в бокале лёгким движением подожжёшь - пусть горит!
Что останется - улетучится, как и тихая пустота...

Вика Кир   12.03.2009 18:47     Заявить о нарушении