Ночь

Ночь, царица успокоенья,
Распластав над землей звездный плед,
Щедро шлет свои стрелы забвенья,
Уводя нас из плена сует.

Ночь врачует печаль и тревогу,
В свое царство покоя маня.
Сутки прочь…И снова в дорогу,
Упиваться усталостью дня.

Кубок ночи пьянит и дурманит
Под известный мотив колдовской.
Свои тайны приоткрывает,
Принося вдохновенье с собой. 

Ночь за то, что у жизни ворует
Вереницу бесчисленных дней,
Нам второе дыханье дарует:
Утро вечера мудреней.

Угощая своим сладким зельем,
Каждый раз, репетируя смерть,
Посылает она озаренье,
Как распутать житейскую сеть.

Будь, столикая, благословенна!
Не постигнуть всю мудрость твою…
Утром ты уйдешь непременно.
Так оставь же и душу мою.


Рецензии