Очень странная жизнь

Очень странная жизнь.
Не зависит ни от чего.
Не подчиняется правилам и  законам.
Я в невесомости (только держи)
В неумытое пялюсь окно,
Улыбаюсь и радуюсь незнакомым.
Поедая, как людоед,
Мясо и, как корова, траву,
Заливая в себя горячий кофе,
Закуриваю и (вот ответ!)
Снова чувствую, что живу.
И самое странное, что неплохо.
Знаю, в этих боях,
Что без правил и вне закона,
Будет миг, час, или день,
Когда снова охватит страх
Потерявшейся девочки, вне дома.
Или попросту станет лень.
Буду пялиться в потолок,
Угрюмо не делая даже попытки
Почувствовать, что, возможно, - живу,-
Как будто в ступе меня растолок
Кто-то шустрый и более прыткий
Не в кошмаре, а наяву.
Жизнь - это очень странное
И любимое, впрочем,  занятие.
Не ищи канонов, это бои без правил.
Разгадай исходное  данное,
Будь готова к проклятиям
И улыбкам, что Господь в небесах оставил.


Рецензии