О тех, кого больше нет...

Опять воспоминания мне не дают покоя,
Я обращаюсь к памяти: ну хватит, нету сил
Прокручивать прошедшее в замедленном повторе
И пересчитывать количество мной вырытых могил.
Я ненавижу темноту, что изнутри съедает,
Я ненавижу холод, что застыл в моих глазах.
Друзья уходят, сердце эту боль не принимает,
Я здесь одна… Вы там… Теперь живем в разных мирах.
Я знаю – все умрем. Смерть всем погасит жизни свечи,
Но потеряв друзей, не хочешь это понимать.
Нисколько не спасают утешительные речи,
И хочется лишь одного: направить время вспять.
Я превращаюсь в тень свою – в аморфный сгусток света,
Соленых слез ручей сопровождает мои сны,
Мне не хватает ваших глаз и радостного смеха,
Я не могу заполнить в своем сердце пустоты.
Мне одиноко, от рыданий вздрагивают плечи,
«Простите», - в темноту шепчу, сжимая кулаки,
Смотрю на фотографии, от них, увы, не легче,
Мы с вами друг от друга бесконечно далеки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.