Тревогу душит интерес...

                Сегодня лени я предамся.
                Сегодня буду я один.
                Мечтам безумным я отдамся,
                И в них я буду не один.

                Я мчусь в космические дали.
                И вижу звёздный мир таким,
                Каким увидел и создатель,
                Когда спеша его творил.

                Вот мчится рядом астероид.
                На нём космический корабль.
                Лежит бездыханный и мёртвый.
                Таит в себе он чью печаль.

                Его я взглядом провожаю,
                Тревожно стало на душе.
                Зачем я мчусь в космические дали,
                Не повернуть ли мне к Земле.

                Но повернуть всегда успею.
                Тревогу душит интерес.
                Хочу взглянуть на то,что строят.
                Хочу узнать,кто создаёт.

                Вот ближе,ближе край вселенной.
                Я слышу взрывов гул глухой.
                И вот уже на горизонте,
                Я вижу свет,он не земной.

                Я подлетаю всё быстрее.
                Я вижу битву:зла-добра.
                И из осколков дня и ночи,
                Кого же вижу?...это Я!   

    


Рецензии