Эффект бабочки

Параллельно ветру, параллельно бедам,
Наперегонки со временем, параллельно потерям,
В одну ногу с мыслями, никому не веря,
Иду к своей смерти с особым рвением.
Надоел этот мир, где жизнь ради жизни,
Я смотрела на нее через розовую призму,
И внимала с вниманием этой иллюзии,
Не заметив, как реальность эту призму разрушила.
В этом мире, где нет больше искренних чувств,
В порыве агонии людям в души стучусь,
Но там молчание, я одна остаюсь,
Ложусь спать, но знаю, что все равно проснусь.
Эффект бабочки повторяется снова в точности,
Не Бог ли меня проверяет на прочность?
Или это удел мой – бесконечное одиночество?
И надо жить… Но только очень не хочется…
Эффект бабочки… Не с каждым это случается,
Мне остается бороться или тихо покаяться,
Стать убийцей, а может жертвой безмолвной,
Самой убивать или остаться в оковах…
Выбор мной уже сделан, вопреки всем желаниям
Мне придется бороться, я дала обещание,
И я знаю, что зла еще много случится,
Эффект бабочки в жизни не раз повторится.


Рецензии