Он отдыхает

Он отдыхает – и от излишнего отдыха начинает делать всякие жесты… Люди попроще просто зевают, потягиваются, выдают смех без причины, но у него поизысканней, поизвращенней натура…

Удовлетворенно отмечаю, что воздух в комнате прохладный – значит, есть надежда, что рыбка не испортится. Ведь я продолжаю валяться, дремать, в некотором роде даже нежиться – насколько это возможно при колотье больных нервов в груди…

На слове «бра-тельник» распался брат. Сам брат, его тельняшка, его телогрейка. Морда куда-то за спину развернута и глаза выпучены неестественно, как будто на них положены кофейные зерна. Вставай, брат…


Рецензии