Там, где есть подходящие люди

Для конкурса "Полеты с классиками-3", "На одной из удобных планет"
                И.Северянин

На одной из удобных планет
Подходящие люди и звери
Грунт покрыт красно-жёлтым пледом.
Бирюзой отливает рассвет
По лохматому полю веры
Подходящие ищут ответы.

Небо ночью сгорает в уголь
И галлактика "Млечный путь"
В миллионах видных огней.
Как бескрайней вселенной угол
Здесь пытаются видеть суть
Но не знают совсем о ней.

В бесконечном море звёзд
Догорает газом Солнце
Отдавая немного теплом.
Распластавшись в низкий рост
Напоказ выставляет кольца
Удобная в голубом.

На другой из удобных планет
Верой книги из прошлого крестят,
Подходящие только звери.
Там никто не находит ответ
На разпаханом поле лести
И к мозгам заложены двери.

...............
Не бывает такого, нет!
На любой из удобных планет
Должна правильной быть осанка.
Только не виноват рассвет
На другой из удобных планет,
Что мозгам себя не жалко.


Рецензии