Из истории женского вопроса

Люксембург и Клара Цеткин
В страсти искренней, святой
Взялись в пику нашим предкам
Стать не шеей - головой.

Под мужьями быть неплохо,
Тут другая есть беда –
Ведь вторые мы у Бога,
Разве ж это навсегда?

В кровь сцепились две когорты,
Разодрались в пух и прах
За права, напялив шорты,
Поохотиться в кустах.

С той поры в лесу разруха
И гадай – здесь, чья вина?
Мужики пьют бормотуху,
Жёны спорят до темна.

Кто пойдёт ловить медведя
И кому посуду мыть,
Кто врага найдёт по следу,
Кому по воду ходить?

Плачут дети-дикарята –
Им бы впору клясть судьбу.
Пожалеть бы их, но вряд ли –
Тут от споров всё в дыму!

Шутка это всё, конечно,
Но мораль меж тем видна:
Жизнь, как время, быстротечна,
И не в спорах течь должна.

03.03.2009


Рецензии
Cпасибо, Юрий, Понравилось!
С уважением

Инесса Лысикова   04.03.2009 05:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса! Честно говоря, не надеялся, что женщины оценят положительно мой труд. Все-таки мы вас недооцениваем! Извиняйте! И с наступающим праздником, без всяких ироний...

Юрий Кручинин   04.03.2009 07:13   Заявить о нарушении