Всего лишь сон

Он открыл глаза…Неужели это конец?...Ну нет слишком светло и уютно.…Хотя…не зря же он шёл к Свету. Да не может это быть смертью! Слишком всё было реально, живо вокруг, всполохи уютного огня , пламя, которое не обжигало его, а лишь ласково лизало его синее тело в эллипсоидной формы, представляющее собой сгусток протоплазмы. Так…Я-уже не я думал он, или нет я-был не я, но теперь я-снова я. Я дома подумал он, я наконец дома…Это был сон, всего лишь сон… Он с содроганием помнил этот кошмар. Мир полный странных созданий, скованных физической оболочкой, мир дышащий и живущий тем, что невозможно в природе, в его нынешней природе.…А там…что было там? Реки и озёра звери и птицы люди и нелюди, кем был он? По-моему все-таки человеком…Он вспомнил и это…Как увидев во сне мир он стал его частью, как впервые стал скован такой грубой и нелепой вещью- телом, как в его лёгкие впервые ворвался воздух, даруя вторую жизнь, жизнь в мире его собственной иллюзии, как он научился ходить, как тяжело было освоить ему придуманный им же язык, как рос, как любил, как ненавидел и страдал, как радовался и смеялся , как жил…И наконец ту ночь, ту последнюю ночь в его сне, когда он почувствовал что сердце остановилось, когда человек в белом халате опустил руки и покачал головой,уставясь невидящим взглядом в стену.…
Потом путь, путь по туннелю к свету, путь во время которого он менялся, пока наконец не стал кем и был, пока не проснулся….Ох ну и приснится же такое, пронеслось в его новом ,ничем неограниченным сознании…Он усилил вибрации биополя и распушив иносферу перед собой снова уснул, чувствовуя себя очень уставшим.…А в это же мгновение, на одну маленькую планету упал метеорит, произошел взрыв, появилась жизнь, и родился человек…


Рецензии