В фиолетовом

Ваша кожа из воска - мела ли,
руки тонкие истощенные.
Вы такая, какой Вас сделали
дни пустые и ночи черные,
подарившие Вам забвение,
огласившие Вам пророчество
постепенного отрешения,
бесконечного одиночества.

Губы бледные, чуть дрожащие,
изумрудные украшения.
Вы прекрасны,
всегда неспящая
сумасшедшая,
сумасшедшая.

Ночь прошла, и уже на цыпочках
в дом прокралось к Вам утро мглистое,
В Ваших локонах антрацитовых
появилась прядь серебристая.
Посмотрите на город утренний -
не подарят ни капли веры Вам
однотонные эти улицы,
этот мир из картона серого.

Мир чужой неискренней суеты,
не от бога, и не от черта он.
Фонари погасшие, да зонты
будто круглые кляксы черные,
да домов опустевших мумии...
Никогда Вам не выйти из дома днем
в платье, сотканном из безумия,
фиолетовом,
фиолетовом


Рецензии
Обалденно хорошо, даже не знаю... не сильна я в хвалебных эпитетах, но "вы прекрасны".

Плутонный Трактор   02.08.2011 22:36     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю =)

Ленхен Алферова   03.08.2011 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.