Что есть-я-?

Ступай твори и помни:Глас истины в тебе.
Поэтому не в праве догмой править в правоте
Своих стремлений.
БЫТЬ, исходя из правил жизни-бытия.
ЛЮБИТЬ весь мир, как самого себя!
ИСКАТЬ,как ищут в стоге ту иглу.
Быть правдой, не в угоду самому!
ЛЕЧИТЬ, любовь и свет даря.
И ЗНАТЬ всегда:ЧТО есть-Я-?
        ***
-не радость Я и не горе,
Я есть благоразумие!
-не тишина Я и не шум,
Я есть звук!
-не праздник я и не будни,
Я есть тот ритм,как сердца стук!
-не боль я и не блаженство,
Я есть понимание себя!
-не тупик я и не путь,
Я есть то,что нашла.
-не злоба я , не доброта,
Я есть закон!
-не правда и не обман,
Я есть истины канон.
-не суеверие я и не атеизм,
Я есть гибкость ума.
-не великолепие я и не уродство,
Я есть творение себя.
-не хорошее и не плохое,
Я есть относительность всего и вся!
-не пламя я и не лед,
Я есть дыхание, прохлада в зной!
-не глупость я и не ум,
Я есть знание, оно со мной.
-не смелость я и не страх,
Я есть разумность.
-не младенец я и не старость,
Я есть юность!
-не верность я и не измена,
Я есть перемены.
-не потоп я и не засуха,
Я есть роса.
-не ответ я и не молчание,
Я есть глаза!
-не скорость я и не промедление,
Я есть шаг!
-не талант я и не бездарность,
Я есть жизни маг!
-не белое я и не черное,
Я есть свет во тьме!
-не большое и не малое,
Я есть то, что есть в тебе!
-не аскетизм я и не разврат,
Я есть мера!
-не богохульник и не проповедник,
Я есть вера!
-не мягкость я не твердость,
Я есть прочность!
-не друг я и не враг,
Я есть надежность!
-не надежда я и не безысходность,
Я есть возможность!
-не встречи я и не расставания,
Я есть память.
-не торжество я и не поражение,
Я есть данность!
-не будущее я и не прошлое,
Я есть вечность!
-не начало я и не конец,
Я есть бесконечность!


Рецензии
Понравилось. Нет разделения на белое и черное, все в этой жизни очень гибко и переменчиво, без границ. Я так поняла и это так верно.
Спасибо.

Татьяна Столистова   23.03.2009 17:46     Заявить о нарушении
СОВЕРШЕННО ВЕРНО.ТАТЬЯНА,,,ПРИНЦИП ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ...ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ОТНОСИТЕЛЬНО КАК ДОБРО ТАК И ЗЛО,,.с УВАЖ,,,Спасибо за понимание..

Наталья Слапик   23.03.2009 17:50   Заявить о нарушении