Ты, хозяйка, впусти

Ты, хозяйка, впусти и в вагон дай пройти
Я билет покупал.
Чай в стаканы налей и меня обогрей
Я продрог и устал.
Видишь девушку ту, в голубую мечту
Я сегодня влюблён.
Я так долго искал, а  нашёл и узнал,
Что стучалась в мой сон.
А метель за окном крутит белым вьюном
Снегом мелким слепит.
А в вагоне ночном, старом полупустом
Что-то мало кто спит.
Твои губы нежны, образ ранней весны
Рядом я  осязал
Голос ласков и чист (говори, не молчи)
И красивы глаза.
Ты, хозяйка прости, на кошмарном пути
Я билет потерял.
На меня не шуми, все последние дни
Я не жил, а страдал.
А в глазах твоих мрак и кромешная тьма
(Говори, не молчи) 
Я гляжу на тебя, взглядом нежным, любя.
Поезд мчится в ночи
И когда ты ушла,  на прощание мгла,
Помахала рукой.
Ночь твою скрыла стать, не догнать, не достать
Образ ласковый твой.
А билет, что искал под скамьёю лежал,
Только что это в нём?
Ты хозяйка протри мне глаза и смотри
Я в вагоне не том.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Александр!
Дальнейшего вдохновения Вам!
С теплотой,Людмила.

Людмила Клименко   03.03.2009 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание вдохновения. Только оно не зависит от желания хотящих получить его.

Александр Понуров   04.03.2009 18:43   Заявить о нарушении