Улица

Домики... Столбы... Звенят трамваи -
сыпят искры дуги на кругу...
Улица моя в донбасском крае,
как тебя я в сердце берегу.
Здесь вставал я в школу спозаранку..
Здесь я целовался до утра...
примерял порою наизнанку
платье жизни - зла или добра.
Это платье было не по росту
мне всю жизнь - мало иль велико:
дорогая улица, я просто
от тебя был очень далеко.
Ты меня на жизнь мою венчала,
улица далёкая моя.
Но как трудно было без причала
колесить холодные края.
. . . . . . . . . . . . . . . .
Пролетели в жизни вёсны,зимы,
тихо меркнет юности маяк,
предстоит мне путь невыносимый...
Встретимся ли, улица моя?


Рецензии